会社案内
会社概要
マック食品についてご案内いたします。
マック食品について

商号 | マック食品株式会社 |
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創立 | 昭和51年11月20日 |
資本金 | 94,000,000円 |
代表者 | 取締役会長兼社長 前原章宏 |
取扱商品 | 豆腐・油揚・生揚がんも・麺・味付いなり・寿司用シャリ・加工米飯(いなり寿司・巻き寿司・おにぎり)・こんにゃく等・煮物惣菜・餃子等 |
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取引銀行 | みずほ銀行/群馬銀行/東和銀行 |
所在地
本社・工場 | 〒379-2195 群馬県前橋市力丸町488-1 TEL 027-265-2839(代) FAX 027-265-2650 |
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力丸工場 | 〒379-2134 群馬県前橋市力丸町72-1 TEL 027-287-4777(代) FAX 027-287-4119 |
下仁田工場 | 〒370-2603 群馬県甘楽郡下仁田町馬山2218 TEL 0274-82-4152(代) FAX 0274-82-2928 |
粕川工場 | 〒371-0215 群馬県前橋市粕川町深津1084-1 TEL 027-285-6100(代) FAX 027-285-6105 |
沿革
昭和50年11月 | 資本金5,000,000円にて「株式会社西群馬とりせん」を設立 |
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昭和51年7月 | 資本金9,500,000円に増資 |
昭和51年8月 | 前橋市力丸町力丸工業団地内に食品工場の建設に着手 |
昭和51年11月 | 社名「マック食品株式会社」に変更 |
昭和51年12月 | 工場完成。豆腐・油揚・麺類・納豆・もやしの生産開始 |
昭和52年6月 | 資本金30,000,000円に増資 |
昭和53年8月 | 持ち帰り寿司販売の多店舗展開を企画 寿司のセントラル工場完成。新前橋・仲居・文京等開店 |
昭和55年3月 | 寿司の販売部門を「前原物産株式会社」として分離(42店舗) |
昭和55年7月 | 前橋第二工場建設に着手 |
昭和55年11月 | 前橋第二工場竣工。移動開始。油揚工場・寿司工場を新設移転。 こんにゃく・トコロテン・和菓子・餃子・焼売を新たに製造開始 |
昭和59年11月 | 生揚げ・がんも部門を増設 |
昭和59年12月 | 味付いなり製造工程ライン化完成。 |
昭和63年3月 | 煮物部門を増設 |
昭和63年10月 | 下仁田工場建築工事着工 |
平成1年3月 | 下仁田工場完成。こんにゃく部門を移転 煮物部門を拡張 |
平成2年5月 | 資本金50,000,000円に増資 |
平成3年3月 | 廃水処理設備改修工事完成 |
平成3年4月 | 下仁田第二工場建築工事完成 下仁田第二工場 こんにゃく部門を移転 |
平成3年5月 | 下仁田第一工場 惣菜パック加工部門稼働 資本金70,000,000円に増資 |
平成4年2月 | 資本金82,000,000円に増資 |
平成4年5月 | 資本金94,000,000円に増資 |
平成5年7月 | 粕川工場建築着工 |
平成6年3月 | 粕川工場竣工。前橋工場より油揚部門・麺部門を移転稼動 |
平成8年3月 | 前橋和菓子部門、デリカ部門合併=加工米飯(巻物寿司・おにぎり・いなり寿司を主に生産) |
平成15年1月 | 力丸工場建築着工 |
平成15年6月 | 力丸工場竣工。前橋工場より豆腐部門・炊飯部門を移設稼動 |
平成19年8月 | 東京営業所開設 |
平成22年5月 | 前橋工場、3食蒸し焼そば連続生産ライン稼動 |