マックのこだわり

本造りのマック食品

素材の良さを最大限に引き出す昔ながらの
製法にこだわり、手間暇かけた”本造り”で
安心・安全でおいしい食品を造っています。

伝統を受け継ぐ商品づくりにこだわっています

日本列島の中心に位置し、古墳時代から栄えた群馬県。自然や赤城山系の美味しい伏流水に恵まれ災害も少ない ことから、首都圏の台所として小麦や大豆、こんにゃく玉、キャベツ等の栽培が盛んな地域です。 こうした群馬県の恵まれた食材を活かし、日本食の定番と言える食品造りに取り組んでいるのが私たちマック食品です。特徴は、素材の良さを最大限に引き出す昔ながらの製法にこだわり、安心・安全でおいしい食品を造っていること。 一度、食していただければコンニャクのコリコリ感や麺のコシなど、大量生産品と は一線を画した味の違いを感じていただけることでしょう。 マック食品は、素材にこだわり手間暇かけた“本造り”で、皆様に日本食本来のおいしさを再発見してほしいと願っています。