小麦粉不使用 ヘルシー豆腐お好み焼き

  • 調理時間:35分
  • 熱量:500kcal
  • 塩分:4g

材料(1人分)

手もりおぼろとうふ1パック(300g)
キャベツ葉4枚
小エビ適量
※ 卵2個
※ 長芋大さじ5
※ 片栗粉大さじ4
※ 和風顆粒だし小さじ1
サラダ油適量
お好みソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
かつお節適量
紅生姜お好みで

手順

  1. 豆腐は耐熱容器に移し、レンジで500W3分。
  2. 長芋はすりおろし、キャベツは千切りにする。
  3. 水切りした豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
  4. ※を加えて混ぜ、キャベツと、小エビも入れて混ぜる。
  5. 熱したフライパンにサラダ油をしき、生地の1/2を入れて、形を丸く整える。
  6. フタをして蒸し焼きにする。焼き目が付いたらひっくり返し、フタをして中火で5分蒸し焼きにする。
  7. お皿に移し、お好みソースとマヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
  8. お好みで紅生姜を添えてどうぞ!

関連商品

安心・安全でヘルシーなわたしたちの商品をご紹介