小麦粉不使用 ヘルシー豆腐お好み焼き

- 調理時間:35分
- 熱量:500kcal
- 塩分:4g
材料(1人分)
手もりおぼろとうふ | 1パック(300g) |
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キャベツ | 葉4枚 |
小エビ | 適量 |
※ 卵 | 2個 |
※ 長芋 | 大さじ5 |
※ 片栗粉 | 大さじ4 |
※ 和風顆粒だし | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
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お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
青のり | 適量 |
かつお節 | 適量 |
紅生姜 | お好みで |
手順
- 豆腐は耐熱容器に移し、レンジで500W3分。
- 長芋はすりおろし、キャベツは千切りにする。
- 水切りした豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
- ※を加えて混ぜ、キャベツと、小エビも入れて混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、生地の1/2を入れて、形を丸く整える。
- フタをして蒸し焼きにする。焼き目が付いたらひっくり返し、フタをして中火で5分蒸し焼きにする。
- お皿に移し、お好みソースとマヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
- お好みで紅生姜を添えてどうぞ!
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