豆腐クリームのふんわり油揚げ包み

- 調理時間:20分
- 熱量:00kcal
- 塩分:00g
材料(1人分)
油揚げ | 4枚 |
---|---|
絹豆腐 | 1パック(300g) |
カニ風味かまぼこ | 5本 |
キャベツ | 100g |
コーン缶詰 | 100g |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
手順
- ボウルに絹豆腐を入れ、スプーンでつぶし、クリーム状にする。
- キャベツは、千切りにし塩もみをして絞る。カニ風味かまぼこはほぐす。
- 1にキャベツ、カニ風味かまぼこ、コーン、チーズ、マヨネーズ、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- 油揚げを半分に切り、3を詰め、楊枝で口を閉じ、フライパンで両面を焼く。
関連商品
安心・安全でヘルシーなわたしたちの商品をご紹介