油揚げの肉詰め焼き

- 調理時間:30分
- 熱量:00kcal
- 塩分:00g
材料(1人分)
油揚げ | 4枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ツインパックもめん | 1パック(200g) |
大根おろし | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
手順
- 油揚げは半分に切り、袋状に開きます。豆腐は水切りをします(電子レンジで3分)。
- ボールに豆腐、ひき肉、玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせ、塩コショウします。
- 2を油揚げにつめます。
- フライパンに3を入れ、弱火でふたをして約10分両面を焼く。
- おろし醤油をつけてどうぞ!
関連商品
安心・安全でヘルシーなわたしたちの商品をご紹介