油揚げの肉詰め焼き

  • 調理時間:30分
  • 熱量:00kcal
  • 塩分:00g

材料(1人分)

油揚げ4枚
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
ツインパックもめん1パック(200g)
大根おろし適量
しょうゆ適量
サラダ油適量
適量
コショウ適量

手順

  1. 油揚げは半分に切り、袋状に開きます。豆腐は水切りをします(電子レンジで3分)。
  2. ボールに豆腐、ひき肉、玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせ、塩コショウします。
  3. 2を油揚げにつめます。
  4. フライパンに3を入れ、弱火でふたをして約10分両面を焼く。
  5. おろし醤油をつけてどうぞ!

関連商品

安心・安全でヘルシーなわたしたちの商品をご紹介