レンジで簡単 おからカップケーキ

  • 調理時間:15分
  • 熱量:-
  • 塩分:-

材料(1人分)

しっとりなめらか生おから100g
2個
砂糖70g
ココアパウダー12g
牛乳100g

手順

  1. 材料を全てボールに入れ、泡だて器でよく混ぜます。(生おからは先にほぐしておくと混ざりやすいです)
  2. レンジ対応の容器に流し入れ、表面を平らにします。あまり膨らまない為、容器いっぱいに流し入れても大丈夫です。(カップ等に小分けにしても、1つの容器でも作れます。)
  3. ラップをかけずに電子レンジへ入れ500W8分で加熱します。 
  4. ※カップ等に小分けで作る場合は生地を全量分け切って、一度に電子レンジで加熱して下さい。少量での加熱は焦げる場合があります。
  5. 電子レンジから取り出し、お好みでトッピングしてお召し上がりください。