レンジで簡単 おからカップケーキ

- 調理時間:15分
- 熱量:-
- 塩分:-
材料(1人分)
しっとりなめらか生おから | 100g |
---|---|
卵 | 2個 |
砂糖 | 70g |
ココアパウダー | 12g |
---|---|
牛乳 | 100g |
手順
- 材料を全てボールに入れ、泡だて器でよく混ぜます。(生おからは先にほぐしておくと混ざりやすいです)
- レンジ対応の容器に流し入れ、表面を平らにします。あまり膨らまない為、容器いっぱいに流し入れても大丈夫です。(カップ等に小分けにしても、1つの容器でも作れます。)
- ラップをかけずに電子レンジへ入れ500W8分で加熱します。
- ※カップ等に小分けで作る場合は生地を全量分け切って、一度に電子レンジで加熱して下さい。少量での加熱は焦げる場合があります。
- 電子レンジから取り出し、お好みでトッピングしてお召し上がりください。