小麦粉不使用 生おから黒糖風蒸しパン

  • 調理時間:15分
  • 熱量:00kcal
  • 塩分:00g

材料(1人分)

国産豆乳入り生おから100g
片栗粉40g
砂糖50g
牛乳130g
1個
ベーキングパウダー10g
インスタントコーヒー2g

手順

  1. 材料を全てボールに入れ泡だて器でよく混ぜます。(生おからは先にほぐしておくと混ざりやすいです)
  2. ※お湯で溶かすインスタントコーヒーは温めた牛乳に溶かしてから混ぜます。
  3. レンジ対応の容器に流し入れ、表面を平らにします。
  4. ラップをかけずに電子レンジへ入れ、500W8分で加熱します。
  5. 容器から取り出したら出来上がりです。