小麦粉不使用 生おから黒糖風蒸しパン

- 調理時間:15分
- 熱量:00kcal
- 塩分:00g
材料(1人分)
国産豆乳入り生おから | 100g |
---|---|
片栗粉 | 40g |
砂糖 | 50g |
牛乳 | 130g |
卵 | 1個 |
---|---|
ベーキングパウダー | 10g |
インスタントコーヒー | 2g |
手順
- 材料を全てボールに入れ泡だて器でよく混ぜます。(生おからは先にほぐしておくと混ざりやすいです)
- ※お湯で溶かすインスタントコーヒーは温めた牛乳に溶かしてから混ぜます。
- レンジ対応の容器に流し入れ、表面を平らにします。
- ラップをかけずに電子レンジへ入れ、500W8分で加熱します。
- 容器から取り出したら出来上がりです。