トップページ > 採用データ

採用データ

仕事データ
募集職種・分野
  • 生産管理
  • 品質管理
  • 営業
仕事内容
  • 生産管理

    各工場において、実際に豆腐や油揚げ、麺類を製造していく仕事です。“生きている”素材である大豆や小麦粉を原料に、安定した品質の製品を作り出す大切な役割を担っています。

  • 品質管理

    新製品の開発や製品の製造において、安全性やおいしさを科学していく仕事です。とりわけ、そのまま人間の口に入る食品を扱っているため、細菌検査や試食を通して絶対の安全性を追求することが大きなテーマになっています。

  • 営業

    販売チャネルとなるスーパーマーケットや商社、メーカーに対して、ニーズに合った自社商品を提案していく仕事です。また、営業活動を通してつかんだウォンツを開発部門にフィードバックして新製品開発につなげていく重要なミッションも担っています。

エントリー方法/採用の流れ
エントリー方法
  • 生産管理
  • 品質管理
  • 営業
採用の流れ
  1. メールでエントリー
    ※エントリーの際には、タイトルを「エントリー希望」とし、大学名・学部・学科名・名前・連絡先を記入してE-mailをお送りください。会社説明会の日程をお知らせします。
      ▼
  2. 力丸工場見学・会社説明会に参加
      ▼
  3. 先輩とのQ&A・適性検査・本社工場見学
      ▼
  4. 面接・小論文
      ▼
  5. 内 定
採用データ
初任給 2015年4月実績
大学卒:基本給 194,000円
短大卒:基本給 183,500円
諸手当 通勤、役職、営業
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月・12月初年度2.3カ月)
休日休暇 日曜日と月4日公休
有給、慶弔、夏冬 等
福利厚生 各種保険、退職金制度、永年勤続表彰、社所有保養施設(軽井沢・石打)
勤務地 群馬県
勤務時間 8:30~17:15
教育制度 新入社員研修、外部講師委託による各種管理者教育、職能別教育、資格取得奨励による教育 等
採用実績校 群馬大学、金沢大学、山形大学、新潟大学、東京理科大学、東京農業大学、専修大学、工学院大学、日本大学、亜細亜大学、郡山女子大学、上武大学、東京家政大学、関東学園大学、酪農学園大学、高崎健康福祉大学、高崎商科大学、作新学院大学、関東短期大学、明和女子短期大学、秋田県立大学、新潟薬科大学、北里大学、宇都宮大学、明星大学、城西大学、同志社大学、東洋大学、埼玉工業大学
募集職種
  • 生産管理
  • 品質管理(細菌検査等履修者優先)
  • 営業
募集学科 全学部・全学科
提出書類 履歴書、成績証明書、卒業見込証明書
選考方法 面接、筆記
このページのトップへ