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2007-02-21
「豆腐入りカニ玉」
材料
●絹ごし豆腐……1パック
 (350g)
●カニ風味かまぼこ…100g
●長ねぎ………………150g
●卵 Mサイズ………3個
●〈あんダレ〉
  ・鶏ガラスープ……小1
  ・塩 ………………小1/3
  ・コショウ…………少々
  ・水 ………………200cc
  ・片栗粉……………大1
●ごま油………………大1.5
●塩・コショウ………適量
 


〈下準備〉
○豆腐をペーパータオル等に包んで水気を切る
○長ねぎとカニ風味かまぼこは2cm程度に切る
○卵を小鉢に割りほぐしておく
○あんダレを別の鍋で煮立てておく
1)フライパンにごま油を入れあたためる
2)豆腐を手で大きめに割ってなるべくつぶさないよう炒める
3)カニ風味かまぼこと長ねぎを入れ、塩、コショウを加える
4)溶き卵を回し入れ、大きく2〜3回混ぜ卵が半熟状態になったら火を止める
5)器に盛り、あんダレをかけて出来上り



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