マックのこだわり ごあいさつ 製品紹介 工場紹介 大豆の力 とっておきレシピ




煮やっこ卵とじ
豆腐のカリカリ揚 秋野菜添え
温たまポン酢とうふ
豆腐入りカニ玉
油揚げの肉詰め焼
油揚げの袋焼き
油揚げの生春巻
油揚げの野菜巻き
京都風ぴり辛こん
ところてんサラダ
山形風玉こん煮
しらたき明太子あえ
豚キムチうどん
ニンニクの芽入りキムチ焼そば
きのこそば
蒸し鶏と水菜の黒ごまそば
2007-02-21
「油揚げの生春巻」
材料(2人前)
●油揚げ………………2枚
●ライスペーパー……2枚
●具  ………………適量
  (・キュウリ・青じそ・長ねぎ・みょうが
   ・貝割れ大根・カニ風味かまぼこ   )
●お好みのたれ
 (お薦め/スイートチリソース)


油揚げは、油をひかないフライパンに入れ、
弱火で両面カリッとするまで焼きます
さめたら油揚をせん切りにします。
野菜を食べやすい大きさに切ります。
ライスペーパーは水でさっと戻します。
そこに油揚げと具をのせ、巻きます。
お好みのたれをつけて、お召しあがりください。



フッター
トップへ戻る 採用情報 お問い合わせ よくある質問