マックのこだわり ごあいさつ 製品紹介 工場紹介 大豆の力 とっておきレシピ




煮やっこ卵とじ
豆腐のカリカリ揚 秋野菜添え
温たまポン酢とうふ
豆腐入りカニ玉
油揚げの肉詰め焼
油揚げの袋焼き
油揚げの生春巻
油揚げの野菜巻き
京都風ぴり辛こん
ところてんサラダ
山形風玉こん煮
しらたき明太子あえ
豚キムチうどん
ニンニクの芽入りキムチ焼そば
きのこそば
蒸し鶏と水菜の黒ごまそば
2007-02-21
「油揚げの野菜巻き」
材料
●油揚げ………………2枚
●もやし………………100g
●ハム ………………2枚
●レタス………………2枚
●キュウリ……………1/2本
●〈ねぎソース〉
 ・ねぎのみじん切り…大さじ3
 ・しょうゆ、酢………各大さじ2
 ・ごま油、砂糖………各小さじ1
 ・ラー油………………小さじ1.5


油揚げは長い方の一辺を残し三辺を切り一枚に開く。
熱湯をかけ、油抜きしザルに取り水気を絞る。
もやしはゆでてザルに取る。
キュウリ、ハムはせん切り。
油揚げにレタスをしき、もやし・キュウリ・ハムをのせ、
巻いて食べやすい大きさに切る。
ねぎソースをかけて出来上り。
※お好みで辛子マヨネーズもおすすめ!



フッター
トップへ戻る 採用情報 お問い合わせ よくある質問