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蒸し鶏と水菜の黒ごまそば
2007-02-23
「蒸し鶏と水菜の黒ごまそば」
材料(1人分)
●ゆでそば………………1袋(170g)
●鶏むね肉………………1枚
●塩・コショウ…………各少々
●酒 ……………………大さじ1
●水菜……………………1/6束
●黒ごま…………………大さじ2
●めんつゆ………………適量


鶏むね肉に包丁を入れ、均一に開き
耐熱皿にのせて、塩・コショウ・酒をふりかけます。
ラップをして電子レンジで3〜4分加熱しそのまま冷します。
冷めたら手で食べやすい大きさに裂いておきます。
水菜は3cm位に切り、冷水にさらし
水気を切っておきます。
そばをゆで、冷水にさらし水気を切って
お皿に盛ります。
その上から水菜、鶏肉をのせ、黒ごまをふりかけます。
めんつゆを周囲から回しかけ、出来上り。



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