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2006-11-02
「豆腐のカリカリ揚 秋野菜添え」
●豆腐………………1丁(300g)
●大根………………1/8本(100g)
●いんげん…………5〜6本
●さつまいも………1/4本(90g)
●かぼちゃ…………1/8割(180g)
●生姜すりおろし…1かけ分
●市販麺つゆ………適量
●揚げ油……………適量
●片栗粉……………適量


〈下準備〉豆腐はペーパータオルで包み5分程おき、水切りします。大根はすりおろします。
いんげんはヘタを切って2っ〜3っに切ります。かぼちゃ、さつまいもは薄切りにします。
いんげん、かぼちゃ、さつまいもを素揚げにします。
豆腐を大まかに手でくずして、片栗粉をたっぷりとふってまぶします。
揚げ油(170〜180℃)で5〜6分あげる。
器に豆腐と素揚げ野菜を盛り大根おろし、生姜を散らし麺つゆをかけて出来上り。



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