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2006-11-02
「煮やっこ卵とじ」
●木綿豆腐…1丁(300g)
●卵…………2個
●糸三つ葉…小1束  
●削り節……1パック(5g)
●砂糖………大さじ1.5  
●酒…………大さじ2
●しょうゆ…大さじ2   
●水…………カップ0.5


〈下準備〉削り節を土鍋に入れ、香りが立つ程度に空炒りします。卵を小皿に入れ、ざっと溶きほぐします。三つ葉を2cm程度に切ります。
土鍋に削り節の1/2量と砂糖、酒、しょうゆ、水を入れ火にかけます。
煮立つたら豆腐を菜箸で8等分にし重ならいよう並べ入れます。
残りの削り節を上から散らして、時々スプーンで豆腐に煮汁をかけながら3〜4分煮ます。
溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らしフタをして弱火で半熟状になるまで煮ます。



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