マックのこだわり ごあいさつ 製品紹介 工場紹介 大豆の力 とっておきレシピ




煮やっこ卵とじ
豆腐のカリカリ揚 秋野菜添え
温たまポン酢とうふ
豆腐入りカニ玉
油揚げの肉詰め焼
油揚げの袋焼き
油揚げの生春巻
油揚げの野菜巻き
京都風ぴり辛こん
ところてんサラダ
山形風玉こん煮
しらたき明太子あえ
豚キムチうどん
ニンニクの芽入りキムチ焼そば
きのこそば
蒸し鶏と水菜の黒ごまそば
2007-02-23
「ニンニクの芽入りキムチ焼そば」
材料(1人分)
●焼そば …………1食
●添付粉末ソース…1個
●白菜キムチ………50g
●豚肉 ……………50g
●ニンニクの芽……2〜3本
●もやし……………30g
●水 ………………30ml
●サラダ油…………小さじ1


豚肉は一口大に切る。ニンニクの芽は5cm位に切る。
もやしは水でさらし、水きりしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、強火で
豚肉とニンニクの芽を炒める。
肉に火が通ったら、もやしを加え軽く炒める。
めんを加え、その上に水を加える。
水がなくなるまで、静かにほぐしながら炒める。
火を弱め、キムチを加え軽く混ぜる。
粉末ソースをかけ良く混ぜ、お皿に盛り付けて出来上り。



フッター
トップへ戻る 採用情報 お問い合わせ よくある質問