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豚キムチうどん
ニンニクの芽入りキムチ焼そば
きのこそば
蒸し鶏と水菜の黒ごまそば
2006-11-02
「豚キムチうどん」
●ゆでうどん………………2玉
●豚肩切り落とし…………150g
●白菜キムチ………………250g
●あさつき………………2本
●市販麺つゆ……………煮込みうどん用に薄める
●肉の下味
 ・酒……………………小さじ1
 ・しょうゆ……………小さじ1
 ・ごま油………………大さじ1/2
 ・コショウ……………少々


豚肉をボールに入れ、下味の材料をまぶして軽く手で混ぜ10分置きます。
キムチは汁気をしぼり、お皿にとっておまます。
あさつきは3〜4cmに切って置きます。
煮込み用の麺つゆを造り、火にかけ、煮立ったらキムチの汁を加えます。
フライパンを熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらキムチを加えさっと炒めます。
手順4にうどんを入れ煮ます。
器にうどんを盛り、炒めたキムチ、肉をのせて出来上り。



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